segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Vai um Tucupi no Tacacá?


Uma explosão de cores, aromas e sabores espera você em Belém, capital do Estado do Pará.

Uma metrópole moderna que não perdeu o charme das construções coloniais. O Mercado Ver-o-Peso é uma das mais belas atrações da cidade, onde pode se encontrar de tudo: das fabulosas castanhas do Pará ao açaí para dar aquela forcinha.

O Mercado Ver-o-peso ao fundo. Foto: Ministério do Turismo

A rica gastronomia de Belém agrega sabores genuinamente brasileiros pela influência amazônica, unida às mais variadas tendências internacionais. A variedade de ervas, frutas e peixes é incrível.


Uma atração imperdível é a Estação das Docas: os velhos galpões do Cais do Porto foram transformados em um complexo turístico que abriga o principal centro gastronômico de Belém, além de feiras de artesanato, museu, shows e eventos.


Não perca o artesanato indígena e as famosas cerâmicas marajoaras, que são de encher os olhos.


Quando a fome bater, aprecie o Tucupi no Tacacá, uma iguaria da região amazônica preparada com um caldo fino de cor amarelada chamado tucupi, sobre o qual se coloca goma, camarão e jambu. Cuidado, a iguaria é servida muito quente, dentro de cuias, temperada com pimenta e sal.


Apaixone-se pelas cores do Brasil e permita-se ficar No Stress

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