sexta-feira, 9 de julho de 2010

Agrotóxicos são perigo no prato








Acabamos de postar mais uma coluna sobre meio ambiente no site do Instituto NO Stress.
Dessa vez o assunto é o uso de agrotóxicos na lavouras. Acompanhe, participe, colabore e critique.

Também estamos no twitter @ong_nostress.

O Brasil é o campeão mundial no uso de agrotóxicos. Apesar de aumentar a produtividade na lavoura, seu uso acarreta problemas de saúde e perda da biodiversidade, contaminando o solo, a água, a flora e a fauna.

Devido ao clima tropical, à incipiente informação por parte dos fabricantes e ao monitoramento precário do poder público, muitos agricultores não têm o necessário cuidado ao manipular os produtos.

Em 2007, 3.306 produtores sofreram intoxicação pelas substâncias no País e, desses, 23 morreram. Diversos estudos apontam para casos de câncer, alterações hormonais e riscos maiores de distúrbios neurológicos, em especial a depressão, que pode levar ao suicídio, em pessoas expostas a agrotóxicos por longos períodos. [Continue lendo...]

Nenhum comentário:

Postar um comentário